6 Spesifikasi Wajib Sebelum Membeli Laptop Gaming Lancar Terbaik!

Lenovo IdeaPad V330Kali ini ada laptop dari Lenovo yang juga cocok untuk digunakan untuk aktivitas gaming. Lenovo IdeaPad V330 sendiri dibekali dengan RAM sebesar 8GB dan penyimpanan yang sangat luas, yakni 1TB. Kapasitas sebesar ini akan mampu membuatnya menampung banyak sekali data. Masih ada beberapa laptop yang juga tergolong ke dalam kelompok laptop RAM 16GB terbaik yang bisa Anda pilih sebagai referensi. Tetapi agaknya laptop-laptop di atas sudah termasuk ke dalam laptop yang memiliki spesifikasi yang bagus dan juga pantas untuk Anda pertimbangkan.

Ketika memulai permainan kita akan dihadapkan dengan beberapa makhluk dan zombie yang bergerak lambat tetapi kemudian melawan musuh ganas seperti lizardmen, iblis terbang, dan banyak lagi. Tim tersebut terdiri dari Teroris dan Anti Teroris dimana setiap tim akan bergantian selama permainan berlangsung. Pemenang sendiri ditentukan jika kalian berhasil membunuh semua anggota tim lawan atau menyelesaikan misi seperti menyelamatakn hostage ataupun menjinakan bom. Bahkan tidak hanya itu, jika kalian mencoba game satu ini, kalian akan jadi gamer sesungguhnya. Sebelumnya Rift adalah game MMO fantasi yang mengharuskan pemain berlangganan seperti World of Warcraft. Serupa namun tak sama, merupakan kata yang tepat menggambarkan League of Legends dengan Dota 2.

Anda tentukan dahulu sesuai dengan anggaran Anda apakah game yang Anda ingin mainkan sudah cukup menggunakan prosesor Intel i5 dan VGA kelas mainstream atau tidak. Produk yang satu ini memiliki kualitas yang sangat super untuk urusan gaming. Produk yang satu ini mampu menjalankan game AAA dengan setting yang sangat tinggi.

laptop gaming terbaik

Untuk menilai mana processor terbaik mana yang biasa-biasa saja, ya harus dilihat dari performanya dengan patokan pada benchmark. Ada berbagai produk laptop dengan desain tipis dan ringan dengan spek tinggi yang sesuai untuk pekerja kantoran. Apalagi dengan fitur backlit keyboard yang dapat warna cahayanya dapat disesuaikan dengan mood Anda.

RAM yang dimiliki juga sangat besar yaitu 8GB DDR4 dengan SSD berkapasitas 256GB. Selain bisa diandalkan untuk gaming, laptop ini juga sering dimanfaatkan untuk mengedit video dan desain yang biasanya membutuhkan spesifikasi laptop yang tangguh. Laptop ini membawa prosesor Intel Atom N450 dengan pilihan dua varian RAM yaitu pertama 1GB dan kedua 2GB. Kalau Anda ingin performa yang jauh lebih tangguh lagi untuk memainkan game ringan, maka bisa memilih yang RAM 2GB.

Ini Dia Laptop Gaming Terbaik Spesifikasi Terbaru 2021!

Lebih dari itu, HP OMEN X 15 i9 9980H mempunyai feature simpatisan gaming yang lumayan komplet. Sementara Zephyrus berhenti di RTX 2060, Blade naik ke Nvidia RTX 2080 Super Max-Q. Ini juga memiliki opsi untuk layar 300 Hz yang lebih cepat, yang sangat bagus untuk esports. Layar 14 inci yang sudah membawa resolusi Full HD Plus juga siap memanjakan aktifitas gaming dengan grafis yang tajam. Belum lagi dukungan grafis AMD Radeon Vega 8 yang cukup handa dari sisi performa grafis.

laptop gaming terbaik

Sayangnya, kapasitas penyimpanannya cukup kecil, jadi Anda mungkin memerlukan hard drive eksternal. Ini jelas di salah satu laptop mereka yang lebih tinggi pada tahun 2019, Lenovo IdeaPad S340 cocok untuk Anda mencari laptop 4 jutaan dengan ram 8 GB. Pengguna bisa menandai tombol tertentu untuk bermain game, menyederhanakan proses kerja dan mengutak-atik pencahayaan cerah di seluruh ekosistem perangkat yang kompatibel dengan Aura Sync.

Sementara untuk urusan multitasking, Acer Swift 3 SF314 ditangani oleh RAM berkapasitas 8GB. Dikolaborasikan juga dengan HDD seluas 356GB yang bertindak sebagai ruang penyimpanannya. Bermain game akan semakin nyaman dan puas dengan dukungan layar 14 Inci yang didukung teknologi IPS LCD Acer ComgyView dan memiliki resolusi Full HD. Sementara untuk urusan dapur pacunya sendiir, Asus membekali laptopnya ini dengan prosesor Intel Celeron N400 Dual Core berkecepatan normal 1.1 GHz dan maksimal 2.6 GHz. Selain itu, didukung pula dengan kartu grafis Intel HD Graphics yang berfungsi sebagai pengolah grafiknya. Namun jika Anda yang isi dompetnya terbatas dan ingin laptop gaming yang ahli tetapi harganya tidak sampai puluhan juta.

Laptop ini dilengkapi pula dengan 2 port USB 3.0 dan sebuah port USB 2.0, sebuah port HDMI dan kartu jaringan wifi. Jika Anda berifikir bahwa laptop dengan VGA Card Nvidia sangat mahal harganya. Spesifikasi laptop ini hampir serupa dengan laptop yang lain yang harganya hampir lebih mahal 1 juta dengan laptop ini. Meskipun memang laptop ini hanya cocok digunakan untuk memainkan game – game lama.

Akan tetapi, mengingat dengan perlunya laptop untuk menunjang aktivitas sehari-hari, jadi tidak ada salahnya kamu melakukan membeli laptop, menghitung sebagai pembelian yang produktif. Selain itu, laptop ini juga dibekali dengan kapasitas penyimpanan berupa SSD sebesar 512GB. Dengan kapasitas yang diberikan, kamu dapat menyimpan banyak file dan tidak perlu bingung untuk menyimpan data-data. Tidak hanya itu, penyimpanan yang menggunakan SSD juga menjamin kecepatan laptop ini untuk proses booting atau memproses data-data lain yang akan kamu miliki. D i era dimana game tak lagi dimainkan dengan konsol, laptop telah menjadi pilihan favorit sebagai media untuk main game.

Rekomendasi Spesifikasi Pc Dan Laptop Arsitek Terbaik Untuk Mahasiswa Teknik Arsitektur

Salah satu model RAM terbaik 2021 yang populer digunakan yaitu Tsunami yang menggunakan teknologi RGB dengan harga terjangkau. Di kalangan gamer, produk unggulannya sudah pasti RAM karena memberikan performa yang terpercaya. Varian DOMINATOR dan VENGEANCE menjadi varian yang populer digunakan untuk laptop gaming. Asus ROG Zephyrus Duet i HKPada harga nyaris 100 juta rupiah, Asus ROG Zephyrus Duo i HK ialah laptop gaming monitor double pertama dalam dunia dengan monitor 4K UHD. Monitor ke-2 nya berbentuk ROG ScreenPad Plus yang inovatif untuk pengalaman bermain game yang mengagumkan dan lakukan pekerjaan inovatif yang mengagumkan.

Secara garis besar, kinerja laptop sangat ditentukan mesin yang ada di dalamnya. Untuk prosesor yang biasa digunakan dalam sebuah laptop tak jauh beda dengan PC. Ada dua pemain besar dalam urusan prosesor pada laptop, yakni AMD dan Intel. Seiring berkembangnya zaman, dikenal juga laptop terbaru dengan jenis yang lebih kompleks. Di antara jenis laptop yang beredar saat ini terdapat jenis Hybird laptop, Ultrabook, dan sebagainya. Pastikan Anda memperhatikan beberapa tips sebelum membeli laptop agar nantinya dapat digunakan dengan melakukan pekerjaan kantor dengan baik dan maksimal.

Bila mencari dengan lebih teliti, Anda bisa menemukan laptop gaming murah lho. Jika mereka khawatir Anda kemudian mencari di tempat lain untuk sedikit kemahiran, meskipun kemungkinan dengan harga yang lebih tinggi. Helios 300 untuk 2020 adalah laptop gaming lengkap lainnya dari Acer yang menawarkan perpaduan komponen dan fitur yang bagus. Berbagai Laptop Gaming Terbaik I – Laptop gaming pada saat ini semakin tipis, ringan, dan bertenaga setiap saat. Terkadang mereka bahkan menawarkan masa pakai baterai yang setengah layak.

laptop gaming terbaik

Berkat teknologi dari Nvidia, Intel, AMD, dan komponen lainnya saat ini, dimungkinkan untuk mendapatkan perangkat yang lebih kecil namun lebih bertenaga dan hemat energi. Kombinasi prosesor Intel Core i5-5200U dengan kartu grafis NVIDIA GeForce GT920M memberikan performa mumpuni dalam berbagai jenis program maupun game. Walaupun model lama, laptop ini masih mudah dicari melalui toko online maupun offline yang tentu saja memberikan nilai plus tersendiri.

Selain mengandalkan prosesor dan GPU yang berkualitas, laptop ini juga dilengkapi dengan layar luas yang mampu menyuguhkan tampilan berkualitas Full HD. Lenovo juga merilis laptop gaming bernama Legion Y530 dengan harga 10,6 juta rupiah. Bukan hanya itu, tersedia juga ruang penyimpanan seluas 1 TB sehingga kalian tidak perlu khawatir laptop Ngelagmeskipun diisi game-game berukuran besar. Sebagai pemain game di laptop tentu saja kalian membutuhkan perangkat yang mumpuni. Oleh karena itu berikut kami sajikan beberapa rekomendasi terkait laptop gaming 10 jutaan yang bisa kalian miliki dengan harga 10 jutaan.

6 Rekomendasi Laptop Core I7 Terbaik 2022, Cek Spesifikasi Dan Harganya!

Anda pun tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk melakukan pergantian spareparts maupun jasa service. Dengan catatan, selama laptop yang Anda beli masih berada dalam masa garansi. Karena game-game saat ini butuh ruang yang besar untuk meng-install maupun menyimpan datanya. Kinerja Aspire E5-553G berasal dari prosesor AMD generasi ke-7 yang berkode Bristol Bridge. Prosesor yang diperkenalkan ke publik pada pertengahan 2016 itu merupakan jenis Accelerated Processing Unit . Teknologi milik AMD ini menggabungkan CPU dan GPU dalam satu tempat.

Sektor grafis didukung oleh NVIDIA GeForce GTX 1050, yang mampu menghasilkan kualitas gambar sangat tajam dan juga jernih. Untuk kapasitas RAM sebesar 4 GB, yang cukup bisa membuat performanya lebih baik. Base clock 2,6 GHz yang dimilikinya bisa dipacu mencapai 3,5 GHz di mode turbo. Sedangkan kartu grafisnya dibekali dari NVIDIA GeForce GTX 950M serta VGA onboard . Bahkan jika kamu belum puas, kamu juga bisa kok meningkatkan kecepatannya dengan fitur Turbo Boost hingga mencapai 3,6 GHz.

Anda perlu berpikir dua kali saat membeli laptop gaming dengan RAM kurang dari 4GB, meskipun itu juga termasuk VGA yang cukup mampu. Jika memungkinkan, Anda dapat memutakhirkan dengan menambahkan ke 8GB. Pabrikan laptop ternama dari Asia yakni Acer turut menghadirkan laptop berspesifikasi cukup baik untuk kebutuhan gaming namun dengan harga terjangkau. Laptop ini dibanderol dengan harga di kisaran Rp 12 jutaan dan termasuk laptop gaming terbaik dengan harga terjangkau yang ada di pasaran. Selain Ideapad S340, LENOVO IdeaPad 330 merupakan laptop gaming murah 4 jutaan yang menjadi andalan banyak orang.

laptop gaming terbaik

Buat kamu yang punyabudgetlebih, jajaran laptop gamingcanggih di atas tentu layak untuk kamu perhitungkan. Ada fitur Palm Rest yang mampu membuat pengguna merasa lebih nyaman ketika sedang bermain game atau saat ingin mengetik tulisan menggunakan keyboard. Lagi-lagi, laptop dari MSI memang sering dinobatkan sebagai jajaran laptop gaming terbaik yang sudah dirilis di Indonesia.

Maka dari itu, Anda harus menggunakan mouse gaming terbaik yang kualitasnya sudah diakui di mana-mana. Selain itu, Tim SurgaTekno juga pernah mengulas seputar keyboard gaming dan headset gaming yang direkomendasikan untuk para gamer. Secara estetis, laptop ini memang tampak menarik dengan penggunaan teknologi NanoEdge Display untuk bezel yang lebih tipis.

19 Laptop Gaming Murah Spesifikasi Terbaik 2021

Selain bisa digunakan sebagai salah satu properti untuk mengerjakan pekerjaan, laptop juga bisa digunakan sebagai sarana mencari hiburan. Tentunya ini menjadi alasan utama oleh pengguna dalam memilih laptop gaming. Selain itu, laptop ini juga bisa digunakan dalam menunjang berbagai aktivitas lainnya. Itu dia beberapa rekomendasi laptop 8 jutaan terbaik yang bisa kamu beli di tahun 2021 ini.

Kinerjanya setara dengan Intel Core i3-2310M. Maka tak salah bila laptop gaming terbaik ini cukup bagus untuk bermain game. Nah, biar nggak makin penasaran, di sini kita akan mengurutkan peringkat laptop gaming terbaik di bawah 15 juta berdasarkan merek. Selain itu, kamu juga bisa melihat bagaimana produsen laptop peduli dengan sistem permainan komputer. Nah itulah dia rekomendasi 5 laptop gaming terbaik 2018 dengan harga di kisaran 10 jutaan rupiah. Kedepannya WinPoin akan memberikan rekomendasi lainnya untuk laptop gaming murah dengan harga dibawah 10 juta.

laptop gaming terbaik

Pabrikan MSI memang sudah sangat terkenal dengan produk laptop khusus gamingnya yang menjadi andalan para gamers profesional di seluruh dunia. Sayangnya, mayoritas produk laptop gaming dari MSI dibanderol dengan harga cukup tinggi. Laptop Asus F507ZD dibekali oleh layar berukuran sedang yakni 15,6 inch berteknologi LED-backlit FHD serta anti glare panel membuat laptop sangat nyaman digunakan meski di tempat yang terang sekalipun. Sayangnya, ukuran RAM yang diberikan tergolong kecil untuk laptop gaming yakni hanya 4 GB DDR4. Bila Sobat adalah penggemar game, sangat disarankan untuk menggunakan smartphone yang dikhususkan untuk bermain game. Smartphone khusu gaming memiliki fitur yang lebih lengkap dibanding smartphone biasa.

Dengan tampilanpremiumcukup gahar untuk dipamer didepan teman-temanmu di kampus. Dari rekomendasi 8 laptop gaming terbaik di Tahun 2021 Tim OEKGUYS ini, kamu tertarik dengan yang mana nih? Semuanya sih pastinya sangat keren, tapi pastikan dulu nih kantong kamu juga ya, hehe. Laptop gaming 10 jutaan ini juga punya desain yang ramping dan tipis, sehingga bobotnya terbilang cukup ringan bila dibandingkan dengan laptop gaming lainnya yakni hanya sekitar 2,56 Kg. Saat ini ada beberapa seri laptop gaming di range harga 10 jutaan yang bisa kita bidik.

Mulai dari processor yang menggunakan Corei5 dan VGA GTX 960M, kemudian RAM 8 GB dengan memori internal mencapai 1 TB, sehingga cocok untuk jenis game berat sekalipun. Lenovo juga mempunyai laptop gaming terbaik di bawah 20 juta dengan spesifikasi yang cukup gahar yaitu Lenovo Y700. Laptop ini mempunyai desain yang kokoh dan dilengkapi dengan prosesor core i7 dari intel. Dalam hal memori dan RAM laptop ini cukup gahar yaitu menggunakan RAM 8 GB dan memori kapasitas 1 TB. Begitu juga spesifikasinya, sebuah laptop gaming tentu sudah dibekali dengan hardware terbaik agar bisa memainkan game berat dengan lancar.